Olá a todos. Hoje deixo-vos aqui uma dica de como prepararem os vossos vegetais de forma rápida e prática como acompanhamento para o dia inteiro de refeições.
Como sabem, os vegetais têm inúmeros benefícios, de entre eles: saciam (têm fibras e água); têm vitaminas e minerais, e são ainda pouco calóricos e muito saudáveis, pelo que devem fazer parte do maior número de refeições possível num dia.
Pessoalmente recorro muito a três formas de preparar os meus vegetais:
A primeira é a que vêem na imagem acima: salteados. Literalmente demora-me 5 min.: colocar os vegetais lavados e cortados (e descascados também, quando é o caso) na frigideira, juntar-lhe manteiga, temperos e depois é só deixar a cozinhar em lume médio e constante (destapado) pelos ditos 5 min. Esta é a forma a que recorro no caso de vegetais que não se consumam tão bem no seu estado crú.
A forma seguinte a que muito recorro é a de simplesmente cozer no microondas vegetais que / quando os compro embalados e congelados: coloco os vegetais em causa num recipiente próprio de ir ao microondas, tapo o mesmo MAS NÃO completamente, e de seguida selecciono o programa do próprio aparelho para vegetais, conforme também a quantidade (peso os vegetais primeiro na minha balança digital de cozinha). Normalmente não adiciono água pois os vegetais estando congelados irão largar essa mesma água durante a cozedura. No final sirvo os vegetais só com um fio de azeite, vinagre, sal e pimenta. Para este método exige-se que não se coza em demasia os vegetais, pois estes serão muito mais saborosos se ficarem al dente, sendo ainda que assim os seus benefícios nutricionais são respeitados e não se perdem na cozedura.
Por fim recorro à boa e velha salada - cortar, descascar e lavar os vegetais de escolha, e colocar tudo dentro de uma saladeira, temperando de seguida a gosto.
Para qualquer uma das formas de preparar vegetais referidas pode e deve ser-se criativo, acrescentando por exemplo: as proteínas; fruta, nozes, sementes, enfim, o que mais se goste e que a imaginação dite. Terão assim uns vegetais deliciosos para consumir a qualquer momento, mesmo como snack :)
Espero que tenham gostado destas sugestões e que as experimentem e apliquem. Façam sempre questão de prepararem os vossos vegetais de antemão, que depois é só complementarem com as proteínas (e eventualmente amidos e fruta) e assim já têm um elemento fundamental arrumado e uma refeição adiantada, completa e equilibrada :)
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